Что делать с мелким виноградом


Что делать с мелким виноградом


Варенье из винограда Варенье из винограда © Depositphotos

Сезон винограда в разгаре, поэтому самое время насладиться этой ягодкой в свежем виде и приготовить варенье из винограда на зиму. Много не обязательно, т.к. процесс извлечения косточек достаточно трудоемкий, но хотя бы пару баночек стоит закатать.

Наиболее удачными для варенья из винограда будут сорта с крупными мясистыми ягодами и прочной шкуркой. Сорт кишмиш очень ценен и любим многими хозяйками за отсутствие в нем косточек, благодаря чему экономится уйма времени, а ягодки остаются целыми. Конечно, можно приготовить варенье из винограда с косточками, но, во-первых, неприятно, когда они попадают на зуб, а во-вторых, они придают специфический привкус варенью.

Варенье из винограда светлых сортов получается нежным и прозрачным, а из темных соответственно - более насыщенным, с розовым или даже бордовым оттенком.

На варенье из винограда уходит совсем немного сахара, ведь ягоды изначально очень сладкие, порой даже приторные. Чтобы компенсировать излишнюю сладость варенья, в него рекомендуется добавлять лимонный сок - он добавит приятную кислинку и аромат.

Варенье из винограда - ингредиенты:

  • 1 кг винограда,
  • 800 г сахара,
  • 1 лимон,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 100 мл воды.

Варенье из винограда - приготовление:

  1. Подготовь виноград. Аккуратно сними ягоды с грозди, чтобы они не повредились. Перебери и помой виноград, удаляя подгнившие и поврежденные ягоды. Удали косточки.
  2. Если ты готовишь варенье из винограда зеленых толстокорых сортов, то ягоды перед варкой пробланшируй 2 минуты в кипятке, а затем окуни в холодную воду.
  3. Свари сахарный сироп. Для этого вскипяти воду в кастрюле, добавь лимонный сок, всыпь туда сахар и вари до полного его растворения.
  4. В полученный сироп помести виноград, сними с огня и оставь до полного остывания примерно на 8 часов.
  5. Слей сироп в другую кастрюлю, снова прокипяти 5-7 минут на медленном огне. В горячий сироп помести виноград, сними с огня и оставь на 8 часов.
  6. На последнем этапе доведи варенье из винограда до кипения и провари на среднем огне до готовности. Готовность варенья определяется, если капля сиропа на блюдце держит форму, а ягоды станут прозрачными и перестанут всплывать вверх.
  7. Добавь в варенье ванильный сахар, перемешай, разложи по стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки, укутай их одеялом и оставь до полного остывания.

Варенье из винограда хранится в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

По материалам:

Ты будешь готовить варенье из винограда на зиму?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

варенье из винограда варенье из винограда рецепт варенье из винограда с косточками варенье из винограда на зиму варенье из винограда кишмиш как варить варенье из винограда варенье из винограда фото варенье из винограда изабелла как приготовить варенье из винограда варенье из зеленого винограда варенье из винограда в мультиварке

Читай также

Новости партнёров


Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация



Что делать с мелким виноградом

Что делать с мелким виноградом

Что делать с мелким виноградом

Что делать с мелким виноградом

Что делать с мелким виноградом

Что делать с мелким виноградом

Что делать с мелким виноградом

Рекомендуем почитать: