Как сделать штурвал своими руками фото


Как сделать штурвал своими руками фото



2

тэги: уксус, шашлык

категория: еда и кулинария

2

Прежде всего, хотелось бы спросить: а что за мясо пошло на шашлык? т.к. если это свинина, то можно и вовсе не волноваться. У свинины по-другому расположены волокна, она впитает уксуса столько, сколько положено. Ну разве что, для мягкости, можно добавить сахарку.

Некоторые любители шашлыка могут добавить гранатовый сок, или как писалось уже кем-то – киви или ананас. Но, к сожалению, данные ингредиенты найдутся не на любой кухне.

В отличие от … горчицы. Смело добавляйте горчицу в маринад. Она обладает обратным уксусу свойством. Если переизбыток того сделает мясо жёстким, то горчица с лёгкостью мясо размягчит, что нам и нужно. А также избавит мясо от запаха и вкуса уксуса.

Ещё как совет на будущее – заменить в маринаде столовый уксус на яблочный. При готовке он, практически, испаряется и совсем не чувствуется. Ну а в идеале, маринад сейчас делают на кефире, минералке, соевом соусе. Уж тут никаких ошибок случиться не должно. :-)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

С большим количеством уксуса, если долго держать в нем мясо, то получается более жестким, кислее. Можно оставить так, как есть и с другими закусками и напитками вполне "пойдет". А также можно достать мясо из маринада и положить в воду, предпочтительно кипяченную и остуженную. Пусть мясо ненадолго побудет в воде, затем воде надо дать стечь и после этого приправить перчиком, овощами. Если уж вовсе вышло "кисло", то в воду можно добавить немножечко соды, сделав чуть-чуть с содой. Также можно вместо простой воды "вымочить" в минеральной, либо в молоке, сливках.

После дополнительного "вымачивания" водой не надо мясо солить повторно! Можно к нему добавить майонез, либо кетчуп, а также порубленный укроп, размятый под прессом чесночок, лук, измельченные овощи.

Также можно после "вымачивания" в воде добавить немного вина.

Вместо "вымачивания" в воде можно после избытка уксуса добавить холодную кипяченую воду, либо немного лимонного сока: он "перебьет" кислоту уксуса.

Также, может быть, подойдет не сладкий фруктовый сок.

1

Если мясо уже долго пролежало в маринаде, то, единственный способ загасить сильный запахи вкус уксуса, это добавить и перемешать его с кефиром, хотя и это может не помочь, потому что нарушен вкус мяса уже. Это исправить трудно, но если только сделали маринад и поняли, что в нем много уксуса и мясо в нем немного полежало, можно промыть мясо, а затем по новой посолить, поперчить и добавить нужное количество уксуса, хотя многие уксус вообще не добавляют.

1

Если пережили уксус в маринад и сразу спохватились, то достаточно поменять маринад и ничего криминального не случится. Если же позже, то слейте маринад, а к мясу добавьте лук репчатый и помидоры. Все это порежте кольцами и помните с мясом. Лишний уксус впитает в себя лук и станет промаринованным, а смягчит мясо помидор.

1

Уксус делает мясо жестким. Ваш шашлык может получится не вкусным но грызть его будет плохо. если случайно налили много уксуса, то потрите в мясо киви. Он очень хорошо размягчает мясо. Только не держите такое мясо в маринаде долго, три часика достаточно.

Знаете ответ?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/310980-chto-delat-esli-v-marinade-dlja-shashlyka-mnogo-uksusa.html


Как сделать штурвал своими руками фото

Как сделать штурвал своими руками фото

Как сделать штурвал своими руками фото

Как сделать штурвал своими руками фото

Как сделать штурвал своими руками фото

Как сделать штурвал своими руками фото

Как сделать штурвал своими руками фото

Рекомендуем почитать: